+7 (495) 532-61-65

Требования к ракеткам

РАКЕТКА 

Приложение 2.
Для всех измерений, приведенных в Приложении 1, приоритет имеют единицы СИ.

а. Под ударной поверхностью ракетки понимается основная область натяжки струн, ограниченная точками вхождения струн в обод либо точками соприкосновения струн и обода (берется способ, дающий наименьшую величину). Ударная поверхность струн должна быть плоской и состоять из комплекта струн, попеременно переплетенных или соединенных между собой в местах пересечения. Струнная поверхность должна быть в целом однородной,  в частности, плотность струн в центре не должна быть меньше, чем в любой другой части струнной поверхности.

 Конструкция ракетки и натяжка струн должны обеспечивать одинаковые игровые характеристики обеих сторон струнной поверхности. На  ракетке не должно быть прикрепленных предметов, выступов или устройств, кроме тех, которые используются исключительно для ограничения либо предотвращения  износа, вибрации или (только если речь идет об ободе) для распределения веса. Такие предметы и устройства, служащие этим целям, должны быть приемлемы по своим размерам и местоположению.

б. Общая длина обода ракетки, включая рукоятку, не должна превышать 73,7 см, ширина – не более 31,7 см. Размеры ударной поверхности: длина – не более 39,4 см, ширина – не более 29,2 см.

в. На ободе ракетки, включая рукоятку, и на струнах не должно быть никаких устройств, с помощью которых можно было бы существенно изменять форму ракетки или распределение веса в направлении ее продольной оси, что изменило бы крутящий момент инерции, или умышленно изменять любые физические свойства, которые влияют  на игровые характеристики ракетки в течение розыгрыша очка. Не разрешается встраивать в ракетку или прикреплять к ней любой источник энергии, каким-либо образом изменяющий или влияющий на игровые характеристики ракетки.

г.  На ракетке не должно быть никаких устройств, позволяющих  передавать  игроку  во  время матча какую бы то ни было информацию, советы или указания.
Контакты
Адрес: г. Москва, Петровско-Разумовский пр-д, д.29, стр.27 ТК “Премьер-теннис” Телефоны: +7 (495) 532-61-65

Email: tennis521@mail.ru