+7 (495) 532-61-65

Ракетки

4. РАКЕТКИ

Ракетки, одобренные для игры в соответствии с настоящими Правилами, должны удовлетворять требованиям, изложенным в Приложении 2.

Решение по вопросу, какая ракетка или ее прототип удовлетворяет описанным выше требованиям и может быть использована для игры, а какая – нет, принимает МТФ как по собственной инициативе, так и по заявлению заинтересованных лиц или организаций, имеющих отношение к теннису, включая любого игрока, производителей теннисного снаряжения или национальные теннисные ассоциации (либо их членов). Такие решения принимаются в соответствии с действующими процедурами рассмотрения и заслушивания этих вопросов в МТФ (см. Приложение 7)

Вопрос 1. Разрешается ли, чтобы для создания  ударной поверхности ракетки былоиспользовано более одного комплекта струн?

Ответ. Нет. В Правилах говорится об использовании одного комплекта, а не комплектов струн (см. Приложение 2).

 

Вопрос 2. Может ли струнная поверхность ракетки считаться в целом однородной и ровной, если струны натянуты не в одной плоскости?

Ответ. Нет.

 

Вопрос 3. Могут ли устройства, гасящие вибрацию, быть размещены на струнах ракетки, и если да, то где?

Ответ. Да, могут, но только вне зоны переплетенных струн.

Вопрос 4. Во время розыгрыша очка у игрока на ракетке случайно рвутся струны. Может ли он продолжить игру этой ракеткой при розыгрыше другого очка?

Ответ. Да, если это не запрещено организаторами соревнований.

 

Вопрос 5. Разрешается ли игроку использовать в любой момент игры более чем одну ракетку одновременно?

Ответ. Нет.

 

Вопрос 6. Может ли быть встроена в ракетку электрическая батарейка, влияющая на игровые характеристики ракетки?

Ответ. Нет. Применение электрической батарейки запрещено, потому что она так же, как и солнечные батареи и другие подобные устройства, является источником энергии.

Контакты
Адрес: г. Москва, Петровско-Разумовский пр-д, д.29, стр.27 ТК “Премьер-теннис” Телефоны: +7 (495) 532-61-65

Email: tennis521@mail.ru