+7 (495) 532-61-65

Классификация покрытий корта по скорости отскока

КЛАССИФИКАЦИЯ ПОКРЫТИЙ КОРТА ПО СКОРОСТИ ОТСКОКА

В качестве метода тестирования ИТФ, применяемого для определения скорости отскока от покрытия корта, используется метод ITFCS 01/02 (ITFSurfacePaceRating), описанный в издании ИТФ, озаглавленном «Руководство ИТФ по методам тестирования покрытий теннисного корта».

Покрытие корта с «Рейтингом скорости покрытий ИТФ» между значениями 0 и 29 классифицируется как Категория 1 (медленный отскок). Примеры типов покрытий, соответствующих данной классификации, включают большинство грунтовых кортов и других видов несвязанных неорганических покрытий.

Покрытие корта с «Рейтингом скорости покрытий ИТФ» между значениями 30 и 34 классифицируется как Категория 2 ( средне-медленный отскок), а покрытие корта с «Рейтингом скорости покрытий ИТФ» между значениями 35 и 39 классифицируется как Категория 3 (средний отскок. Примеры типов покрытий, соответствующих данной классификации, включают большинство бетонных/асфальтовых кортов с различными покрытиями акрилового типа («хард»), а также некоторые тканевые покрытия.

Покрытие корта с «Рейтингом скорости покрытий ИТФ» значение 40 и 44, классифицируется как Категория 4 (средне-быстрый отскок), а покрытие корта с «Рейтингом скорости покрытий ИТФ» от 45 и выше, классифицируется как Категория 5 (быстрый отскок). Примеры типов покрытий, соответствующих данной классификации, включают большинство натуральных травяных кортов, искусственную траву и некоторые тканевые покрытия.

 Вопрос 1. Мячами какого типа следует играть на различных покрытиях?

Ответ. По Правилам игры в теннис разрешены три различных типа мячей, однако:

а) мяч типа 1 («быстрый») предназначен для игры на покрытии с медленным отскоком;

б) мяч типа 2 («средний») предназначен для игры на покрытии со средне-медленным, средним и средне-быстрым отскоком;

в) мяч типа 3 («медленный») предназначен для игры на покрытии с быстрым отскоком.
Контакты
Адрес: г. Москва, Петровско-Разумовский пр-д, д.29, стр.27 ТК “Премьер-теннис” Телефоны: +7 (495) 532-61-65

Email: tennis521@mail.ru